机关党委

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文



机关党委召开理论学习中心组第四次(扩大)学习会
发布者:      日期: 2022-05-06      信息来源:      点击数:

5月6日上午,机关党委召开理论学习中心组第四次(扩大)学习会。会议由校党委常委、机关党委书记、巡察办主任罗绍明主持。机关党委委员,党支部书记或者负责人,巡察办、机关党委工作人员参加学习。

会上,与会成员集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并观看习近平总书记在中国人民大学考察时的视频和《温暖——习近平与大学生朋友们》时政微记录视频。

集中学习后,罗绍明指出,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。我们要认真领会,结合机关党委工作实际抓好学习宣传、贯彻落实。持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

与会人员纷纷表示,作为高校教师,要自觉践行教育初心,勇担育人使命,要把教书育人和自我修养结合起来,引导广大青年争做堪当民族复兴重任的时代新人;始终忠诚于党和人民的教育事业,培养“不负韶华、不负时代”的青春力量。

随后,机关党委副书记、巡察办副主任余小平传达了学校2022年全面从严治党暨改进工作作风会议精神,强调持续营造机关党委风清气正的政治生态和育人环境。

会议还研究部署支部调整和支委选举、聘期考核、党建领航、科级干部和支部书记学习贯彻党的十九届六中全会精神网络专题培训、处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨、疫情防控等工作。

最后,罗绍明强调近期要完成四项工作:一是每位处级干部撰写一篇学习十九届六中全会精神的心得体会,二是每个支部要组织一次学习十九届六中全会精神的交流研讨,三是每个支部要组织一次全面从严治党暨改进工作作风会议精神的专题学习,四是再一次动员部署疫情防控工作,做到解封不解防,防疫不松懈。(周俊丽/文;尤志成/图;罗绍明/审核)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032