机关党委

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文



机关党委召开理论学习中心组第五次(扩大)学习会暨十九届六中全会精神专题研讨交流
发布者:      日期: 2022-06-06      信息来源:      点击数:

6月2日上午,机关党委召开理论学习中心组第五次(扩大)学习会暨开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题学习研讨。会议由校党委常委、机关党委书记、巡察办主任罗绍明主持。机关党委委员、机关党委所属党支部书记参加学习。

首先,开展专题研讨。机关党委组织保密委员、学生处党支部书记张军,机关党委宣传统战委员王红松,宣统工团党支部书记叶兰兰等三位同志分别以《心怀“国之大者” 书写教育担当》《贯彻落实党的十九届六中全会精神 把学习成果转化为忠诚干净担当的实际行动》《学思践悟 在青春赛道上跑出好成绩》作了主题发言,其他机关党委委员、支部书记作书面交流发言。大家紧扣学习十九届六中全会主题,聚焦党的百年奋斗辉煌成就和历史经验,结合各自学习、思想、工作实际,谈学习收获、谈工作思路、谈落实措施。

接着,进行集中学习。集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、习近平勉励广大航天青年和南京大学留学归国青年学者的回信、贺军科在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的发言,传达学习中共中央政治局常务委员会关于分析当前新冠肺炎疫情防控形势研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作会议精神。

会议还邀请保卫处(武装部)处(部)长、保卫处党支部书记丁荣光传达学校校园风险防控专题调度会议精神。丁荣光重点传达了学校党委书记王琦对做好今年校园风险防控和安全稳定工作的部署,要求准确把控学校安全风险点、聚焦九大重点风险领域,对校园安全工作思想认识再提高、风险隐患再排查、整改举措再落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

机关党委纪律检查委员、财务处处长林永格传达近期学校纪委对有关干部违纪问题查处情况的通报。

会议还对机关党委近期重点工作进行了研究安排。

罗绍明在总结讲话时强调,一要坚定扛起担当责任,始终保持奋斗姿态,巩固拓展十九届六中全会精神学习成果;二要率先行动,抓好风险排查,扎实做好疫情防控,守护校园安全;三要从严教育党员干部,以案为戒,从严治教、从严治校。同时提醒各党支部要及时传达学校从严治党会议和校园风险防控工作调度会精神,做到“疫情要防住、教学有保障、校园更安全”,克服认识不足、准备不足、工作不足风险,确保当前和今后一个时期校园秩序稳定、安全、和谐,以优异的成绩迎接二十大胜利召开。(周俊丽/文;刘晨/图;罗绍明/审核)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032