机关党委

支部动态

当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文



教育发展基金会党支部开展支部书记上党课暨党史学习教育第四专题“学史力行”党支部学习活动
发布者:      日期: 2021-06-29      信息来源:      点击数:

6月28日下午,教育发展基金会党支部开展支部书记上党课暨党史学习教育第四专题“学史力行”党支部学习活动。支部书记胡波为支部全体党员同志上了题为《党史视角下的“四个意识”》的党课。活动由支部组织委员王静同志主持。

胡波同志在党课中指出,回望历史,中国共产党从小到大、从弱到强,一路成长为当今世界第一大党,这和中国共产党有着强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识有很大关系。并从党史的视角梳理“四个意识”的红色基因,有利于继续推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力从坚持旗帜鲜明讲政治;坚持以大局为重;坚持拥护和巩固党委领导核心地位;坚持向党中央看齐四个方面阐释了为什么要从党史角度巩固“四个意识”,以及怎样从党史角度巩固“四个意识”,并号召全体党员同志要站在历史和现实交会的高度,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标努力前行。

接着,胡波同志带领大家学习了习近平《论中国共产党历史》之《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》;周梅同志领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《“学好四史”,永葆初心、勇担使命》。

胡波同志在学习后作总结讲话,指出“学史力行”是党史学习教育的落脚点,唯有在“党的光荣传统和优良作风”的熏陶下,在“党的实践创造和历史经验”的启迪下“立行”“巧行”“常行”,才能行而有向、行而有方、行而有果、行而有效。他强调,“立行”就要有“令行禁止”的态度;“巧行”就要有“善于斗争”的本领;“常行”就要有“功成有我”的情怀,广大党员干部要从“等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感”中厚植情怀,在持之以恒的奋斗中经受时间检验和实绩考验。(杨浩/文图   胡波/审核)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032