机关党委

支部动态

当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文



组织人事党支部书记高霞为支部党员讲党课
发布者:      日期: 2021-06-23      信息来源:      点击数:

6月22日上午,组织人事党支部书记高霞以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例解读 》为题,为支部党员讲专题党课。

高霞首先介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)修订的背景、过程、意义及遵循的主要原则。并强调,新修订的《条例》是党的十八大以来高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。

高霞结合学校基层组织工作实际情况,对《条例》的全文10章39条逐一进行了详细的解读,并重点强调了与支部工作相关的内容。

高霞指出,制度的生命力在于执行。党中央在印发《条例》的通知中,对学习宣传贯彻《条例》提出了明确要求,党支部要认真抓好落实,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,及时总结经验,注重发现和解决工作中存在的问题,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展。(张扬/文图  高霞/审核)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032