机关党委

支部动态

当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文



组织人事党支部集体观看2022年高校党组织示范微党课第一讲
发布者:      日期: 2022-06-13      信息来源:      点击数:

6月10日上午,由教育部思想政治工作司组织录制的“牢记嘱托,勇毅前行”2022年高校党组织示范微党课第一讲在光明网、新华网、央视频手机客户端等平台进行展播,组织人事党支部组织党员集体学习观看,微党课的播出引起了大家的强烈反响和讨论。

党员丁仙表示:高校肩负着“为党育人、为国育才”的初心使命,必须坚持办学的政治方向,践行“四个服务”,围绕“四个面向”,切实履行好人才培养等重要职能,把“四个自信”转化为扎根中国大地办大学的信心与定力,走好服务国家发展的中国特色的大学建设新路。充分发挥党的领导这个最大的政治优势,不断增强教育自信、办学自信,在中国特色社会主义办学道路上守正创新、勇毅前行。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年做为担当民族复兴大任的时代新人,是国家和民族的希望,高校要积极引导青年学生践行“爱国、励志、求真、力行”的八字箴言,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

党员王向阳表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。本次微党课围绕学习贯彻习近平总书记重要回信和指示精神,从“坚持办学正确政治方向”“弘扬光荣传统传承红色基因坚守为党育人为国育才的初心使命”“传承红色基因培养忠实传人”“弘扬实事求是优良传统培养经世致用领军人才”等方面动情的讲述了高校师生党员的体会和感悟,集中展示高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,引导激励广大师生奋进新征程、建功新时代。(王向阳/文图,高霞/审核,马小娟/编发)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032