机关党委

支部动态

当前位置: 首页 >> 支部动态 >> 正文



教务医管党支部开展“牢记嘱托 勇毅前进”示范微党课第一期学习
发布者:      日期: 2022-06-13      信息来源:      点击数:

6月10日上午,“牢记嘱托 勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课正式上线。首期微党课由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和党员教师代表讲述。教务医管党支部组织党员在线观看学习、撰写观后感。

王茎

孙道礼

沈安鲁

沈婷

在微党课中,主讲人深入浅出,微言大义,就高校坚持马克思主义指导地位和社会主义办学方向、传承红色基因、培育时代新人等重要命题进行了生动阐述。

收听收看结束后,党员同志纷纷发来学习体会。教务处处长王茎表示:2022年是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,我们党将召开二十大,我们要深入学习并贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,坚定历史自信,把握历史规律,掌握历史主动,在稳中求进、守正创新、敢于斗争中更好担当使命任务,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

医务事务管理处处长孙道礼表示:习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。安徽中医药大学要坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党和国家的教育方针,落实立德树人根本任务,“五育并举”,尊重中医药人才培养规律,培养人民群众需要的新时代中医药人才,为安徽省中医药事业作贡献,服务“健康安徽”“健康中国”建设。

党支部书记沈安鲁表示:中国高等教育整体水平进入世界第一方阵,广大教育工作者必须回答好“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”的问题,做好“教”,更要做好“育”,深刻把握世界百年未有之大变局,深刻把握中华民族伟大复兴的战略全局,把建设世界重要人才中心和创新高地作为战略目标,深化新教改、打造新形态、提高新质量,想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,着力守正创新,坚守为党育人、为国育才。(沈婷/文图,沈安鲁/审核,马小娟/编发)

安徽中医药大学机关党委  电话:0551-68129032